Российские игростроители хотят создать профессиональную ассоциацию - 24 Февраля 2010 - Развлекательный сайт для программистов-игроделов

Разделы новостей

Софт [199]
Различный софт для вашего компьютера
Игры [369]
Игровые новости флэши и пр.
Графика [208]
Картинки на все случаи жизни
Новости [187]
Любые новости что творятся вокруг
Видео [147]
Видео ролики клипы приколи и др.
Программинг [148]
Движки, конструкторы и др... среда для разработки игр и программ
Наши игры и софт [66]
Игры и софт разработчиков с нашего сайта
Про музыку [162]
Музыкальные новости
Это интересно [67]
Познавательная категория - "Как это работает?"
Умелые ручки [54]
Делаем сами своими руками
Юмор [186]
Смешные картинки, анекдоты, истории
Новости посетителей сайта [7]
Новости и статьи от посетителей сайта
Нереальные новости [4]
Квадратные новости не имеющие отношения к реальности.

Календарь новостей

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта



    Случайное фото

    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

Поддержите наш проект

WebMoney:
R309699065243
U292079291240
Z373355457648

Счётчики


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Наш опрос

Зачем людям деньги?
Всего ответов: 84

Главная » 2010 » Февраль » 24 » Российские игростроители хотят создать профессиональную ассоциацию
Российские игростроители хотят создать профессиональную ассоциацию
19:12


Представители сообщества разработчиков и издателей компьютерных игр планируют создать профессиональную организацию, которая смогла бы взять на себя ряд общих индустриальных вопросов, среди которых создание игр не только с коммерческими, но и социально-культурными задачами, а также взаимодействие с государством.

Меморандум, определяющий цели и задачи предполагаемой организации, на днях появился на портале DTF – сетевом ресурсе, где собирается большая часть российских разработчиков и издателей игровых продуктов. Автор меморандума – директор интернет-ресурса Александр Федоров.

Среди первичных рабочих приоритетов организации числятся такие, как учреждение Академии интерактивных искусств, которая состояла бы из профессионалов отрасли разработки и издания компьютерных и видеоигр; организация поддержки молодых и независимых разработчиков через стандартные юридические решения, которые облегчили бы формирование новых студий; организация конструктивного взаимодействия с органами власти и с представителями государства; выработка стратегий создания игр, способствующих решению социальных и культурных задач, а также организация ежегодного фестиваля «Игры как искусство».

В стратегическом смысле наиболее важными для индустрии пунктами меморандума являются те, что описывают необходимость взаимодействия с властью. В свете продолжающейся истории нападок депутата ЛДПР Валерия Селезнева на игру Call of Duty: Modern Warfare 2 и издавшую ее в России компанию «1С Софтклаб» весьма актуален тезис меморандума о необходимости максимально корректного представления отрасли видеоигр всем заинтересованным участникам процесса принятия государственных решений.

Кроме того, меморандум отмечает необходимость поддержания «постоянного диалога между отраслью и государством, в рамках которого профессиональные участники отрасли могли бы в организованной форме представлять на рассмотрение соответствующих ведомств проекты игр, нацеленных на разрешение актуальных социальных и культурных задач государства».

О том, что такая организация действительно нужна российской игровой индустрии, красноречиво говорят цифровые подписи, поставленные под меморандумом участниками отрасли: на момент написания этой заметки список людей из самых разных российских компаний, занимающихся играми и заявивших о необходимости создания такой организации, насчитывал более полутора сотен фамилий.

И вполне возможно, такая организация будет создана в ближайшее время. По крайней мере – возможно, благодаря скандалу, разразившемуся вокруг последней части Call of Duty, государство предпринимает попытки осознать существование отрасли компьютерных и видеоигр, подтверждением чему является грядущий «круглый стол» комитета Государственной думы по делам молодежи на тему «Роль образовательной и игровой компьютерной индустрии в формировании ценностных установок и патриотическом воспитании молодежи».

Мероприятие состоится 15 февраля в Государственной думе и обещает быть интересным, поскольку на нем соберутся представители обоих лагерей: и государственного, и игрового.


текст: Иван Шадрин/Infox.ru
фото: Fotobank.ru/Getty Images

Материал взят отсюда: http://infox.ru/

Категория: Новости | Просмотров: 684 | Добавил: quadrathell | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Условия перепечатки материалов на сайте Seven Quadrats of Hell:
1. При полном или частичном использовании материалов ссылка на quadrathell.cn.ua обязательна.
2. Ссылка должна быть активной и рабочей.
3. Ссылка должна быть прямая, запрещено ставить ссылки через редирект.
4. Если внутри наших материалов уже размещены ссылки, то материал должен копироваться вместе с этими ссылками. Удаление этих ссылок возможно только после согласования с руководителем проекта.