Ace of Base - биография группы + клипы - 11 Октября 2010 - Развлекательный сайт для программистов-игроделов

Разделы новостей

Софт [198]
Различный софт для вашего компьютера
Игры [369]
Игровые новости флэши и пр.
Графика [208]
Картинки на все случаи жизни
Новости [187]
Любые новости что творятся вокруг
Видео [147]
Видео ролики клипы приколи и др.
Программинг [148]
Движки, конструкторы и др... среда для разработки игр и программ
Наши игры и софт [66]
Игры и софт разработчиков с нашего сайта
Про музыку [162]
Музыкальные новости
Это интересно [67]
Познавательная категория - "Как это работает?"
Умелые ручки [54]
Делаем сами своими руками
Юмор [186]
Смешные картинки, анекдоты, истории
Новости посетителей сайта [7]
Новости и статьи от посетителей сайта
Нереальные новости [4]
Квадратные новости не имеющие отношения к реальности.

Календарь новостей

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта



    Случайное фото

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Поддержите наш проект

WebMoney:
R309699065243
U292079291240
Z373355457648

Счётчики


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Наш опрос

Кто Вы по гороскопу?
Всего ответов: 110

Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Ace of Base - биография группы + клипы
Ace of Base - биография группы + клипы
16:29


Шведский коллектив «Ace of Base» возник в 1990 году. Четыре участника группы – совершенно разные по характеру люди.

Вот, например, Йонас Берггрен, родившийся 21 марта 1967 года. Он с ранних лет учился игре на фортепиано и пел в церковном хоре. А к пятнадцати годам получил в подарок от отца свою первую гитару, что и связало его с музыкой.

Его сестра Малин, появившаяся на свет 31 октября 1970 года, тоже посещала хор вместе с братом. Где и научилась отлично петь. Но больше всего девушка мечтала о славе и карьере модели. При этом до создания «Ace of Base» Малин успела поработать продавщицей хот-догов, потом оказалась в банке. Успевая при этом оказывать помощь хроническим алкоголикам.

19 мая 1972 года семейство Берггренов пополнила Йонни. Церковного хора самой младшей сестричке Йонаса избежать так же не удалось, что весьма благодатно сказалось на ее вокальном даровании. Хотя о музыкальной карьере она не думала и долгое время зарабатывала на жизнь будучи официанткой. А после переквалифицировалась в крупье.

Биография Ульфа Гуннара Экберга, четвертого члена группы, более витиевата. Хотя бы тем, что в родственных связях с Бергренами он не состоял. Ульф обрадовал своим первым криком мир и родителей 6 декабря 1970 года. Правда, в последствии радость эта сменилась недоумением. Ребенок из него вышел злобный. Как-то раз он умудрился поджечь собственный дом. В юности предпочитал любому обществу компанию «скинхэдов».

Экспериментировал с наркотиками и всегда носил с собой оружие, за что часто попадал под суд. Но после того как одного из друзей убили прямо на глазах Ульфа, парень решил одуматься. В этом ему помог отец, который приобщил сына к каратэ и теннису. Будущая звезда достигла на спортивном направлении серьезных успехов, за что получила в подарок от родителей дорогой компьютер. Тогда Ульф увидел, на что способны музыкальные программы, и увлекся ими профессионально.

«Ace of Base» в вышеуказанном составе образовалась не сразу. На заре своей карьеры Йонас Берггрен много времени проводил в подражающем Depeche Mode проекте c экзотичным названием Kalinin Prospect. Еще он и сестры создали группу Tech Noir. Эти творческие метания продолжались до тех пор, пока Йонас не встретился с Ульфом Экбергом. Они быстро подружились. Идея создать что-то сообща не заставила себя долго ждать.

Сначала предполагалось, что это будет нечто «в духе» команд типа Front 242 или Ministry. Но сестры Берггрен на отрез отказались петь мрачные песни своего брата и его нового друга. А без мощных голосов девушек все теряло смысл. Поэтому, «Ace of Base» и приобрела характерное оптимистичное звучание.

Первым синглом группы стала «Wheel Of Fortune». Ее помог выпустить небольшой лейбл «Mega Records». Особого успеха композиция не принесла, но ребята заняли уголок на музыкальном небосклоне. В последствии, коллектив сделала новую версию «Wheel Of Fortune», несколько отличающуюся от изначальной.

А вот «All That She Wants», второй сингл «Ace of Base», угодил во множество мировых чартов. В работе над ним помог известный продюсер Дэниз Поп, что сильно сказалось на конечном результате. Их дебют был просто потрясающим, и группа быстро покорила всю Европу.

Выпущенный вскоре альбом «Happy Nation» расшевелил уже не только Старый свет. Творчество «Ace of Base» нашло отклик в душах многочисленных любителей музыки из США. Альбом был переиздан, дополнен четырьмя новыми песнями, и очень хорошо разошелся. Положив начало мировой популярности шведского коллектива.

Самыми известными песнями стали Living In Danger, Sign и многие другие. Очень хорошо звучала и композиция «Don't Turn Around», написанная для группы легендарной Тиной Тернер. Всего было продано более 20 миллионов копий диска, что зафиксировали в Книге Рекордов Гиннеса. Как самый раскупаемый дебютный альбом начинающей группы.

А следующий альбом – «Bridge» - появился два года спустя и разошелся уже скромнее. Было реализовано около 5 миллионов дисков. Правда, в плане качества он не подкачал. Такие шедевры как Never Gonna Say I'm Sorry, Lucky Love, и Beautiful Life запомнились всему миру.

После чего группа снизила свою активность. В 1998 коллектив подарил поклонникам неплохую пластинку «Flowers», выпущенную отдельно и для Европы, и для США. И замолчал на несколько лет, чтобы только в 2002 порадовать окружающих новым альбомом «De Capo».

Источник

Клипы:


Ace of Base - The Sign


Ace Of Base - All That She Wants


Happy Nation By Ace Of Base (HQ Sound)


Ace of Base-Beautiful Life


Ace of Base - Cruel Summer (US Version)


Ace of base - C'est la vie (HQ)


Ace of Base - All 4 U


Ace of base - Wheel of Fortune(HQ)


Ace Of Bace - Life is a Flower


Rico Bernasconi vs. Ace of Base - Cruel Summer (Official Video HQ)


Ace Of Base - Beautiful Morning(High Quality)


Остальное:

Ace of Base - Blah Blah Blah On The Radio - Live Acoustic


ACE OF BASE в Москве


Категория: Видео | Просмотров: 1977 | Добавил: quadrathell | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Условия перепечатки материалов на сайте Seven Quadrats of Hell:
1. При полном или частичном использовании материалов ссылка на quadrathell.cn.ua обязательна.
2. Ссылка должна быть активной и рабочей.
3. Ссылка должна быть прямая, запрещено ставить ссылки через редирект.
4. Если внутри наших материалов уже размещены ссылки, то материал должен копироваться вместе с этими ссылками. Удаление этих ссылок возможно только после согласования с руководителем проекта.