А Вы знаете как делается растворимый кофе ? - 28 Февраля 2011 - Развлекательный сайт для программистов-игроделов

Разделы новостей

Софт [199]
Различный софт для вашего компьютера
Игры [369]
Игровые новости флэши и пр.
Графика [208]
Картинки на все случаи жизни
Новости [187]
Любые новости что творятся вокруг
Видео [147]
Видео ролики клипы приколи и др.
Программинг [148]
Движки, конструкторы и др... среда для разработки игр и программ
Наши игры и софт [66]
Игры и софт разработчиков с нашего сайта
Про музыку [162]
Музыкальные новости
Это интересно [67]
Познавательная категория - "Как это работает?"
Умелые ручки [54]
Делаем сами своими руками
Юмор [186]
Смешные картинки, анекдоты, истории
Новости посетителей сайта [7]
Новости и статьи от посетителей сайта
Нереальные новости [4]
Квадратные новости не имеющие отношения к реальности.

Календарь новостей

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта



    Случайное фото

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Поддержите наш проект

WebMoney:
R309699065243
U292079291240
Z373355457648

Счётчики


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Наш опрос

Откуда у Вас берётся лень?
Всего ответов: 13

Главная » 2011 » Февраль » 28 » А Вы знаете как делается растворимый кофе ?
А Вы знаете как делается растворимый кофе ?
14:45


Растворимый кофе как он делается на самом деле?

Я не люблю растворимый кофе. Но очень люблю кофе натуральный!
Но, к сожалению, не всегда есть возможность его выпить.
Зато растворимый напиток всегда под рукой.

На упаковках как правило написано 100% натуральный растворимый кофе, рекламщики добавляют громкие слова типа: ароматный изысканный вкус и все дела:)…. А так ли это на самом деле?


Растворимый кофе действительно изготавливают из кофейных зерен. Только, как правило, для этого используют самые дешевые сорта кофе, и самые плохие зерна, так как хорошие продают цельными.

Есть два способа получения растворимого кофе из кофейных зерен: высокотемпературный и низкотемпературный.

При высокотемпературном способе, который называется еще методом распыления-сушки, сырой кофе проходит очистку, после чего его обжаривают, и дробят зерна до частиц размером 1,5–2 мм. Следующий этап – извлечение растворимых веществ. Для этого мелко размолотый кофе обрабатывают 3–4 часа горячей водой под давлением 15 атмосфер. Затем полученную массу охлаждают, после охлаждения фильтруют, удаляют нерастворимые и смолистые вещества и сушат горячим воздухом. Потом готовый порошок опять охлаждают.

Низкотемпературный процесс носит название «сублимация». Сублимация, это обезвоживание, высушивание замороженных продуктов в вакууме. Достаточно новый метод производства растворимого кофе. Он самый дорогой, но позволяет сохранить основные биологические качества материала, поскольку при такой обработке кислород не окисляется и не изменяется объем продукта. Суть производства сублимированного кофе заключается в том, что кофейные зерна опять-таки варят, затем замораживают, потом кофейный лед дробят, и, в конце концов, продукт подается в вакуумный тоннель, где лед испаряется, минуя жидкое состояние.

После завершения той или другой процедуры кофе можно оставить в порошковом состоянии или гранулировать, добавить красители, ароматизаторы, кофеин.

Конечно, теперь становится понятно, почему растворимый так отличается по вкусу от натурального!

Я уже и не говорю о том что кофе сам по себе не очень полезен, а уж после этих процедур, тем более…

В общем…Пейте, друзья натуральный кофе)

Контрольная закупка:



Если Вы автор этой статьи, свяжитесь со мной
Категория: Это интересно | Просмотров: 1440 | Добавил: quadrathell | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
поучительно +

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Условия перепечатки материалов на сайте Seven Quadrats of Hell:
1. При полном или частичном использовании материалов ссылка на quadrathell.cn.ua обязательна.
2. Ссылка должна быть активной и рабочей.
3. Ссылка должна быть прямая, запрещено ставить ссылки через редирект.
4. Если внутри наших материалов уже размещены ссылки, то материал должен копироваться вместе с этими ссылками. Удаление этих ссылок возможно только после согласования с руководителем проекта.