Что такое спутниковый интернет? - 1 Августа 2009 - Развлекательный сайт для программистов-игроделов

Разделы новостей

Софт [199]
Различный софт для вашего компьютера
Игры [369]
Игровые новости флэши и пр.
Графика [208]
Картинки на все случаи жизни
Новости [187]
Любые новости что творятся вокруг
Видео [147]
Видео ролики клипы приколи и др.
Программинг [148]
Движки, конструкторы и др... среда для разработки игр и программ
Наши игры и софт [66]
Игры и софт разработчиков с нашего сайта
Про музыку [162]
Музыкальные новости
Это интересно [67]
Познавательная категория - "Как это работает?"
Умелые ручки [54]
Делаем сами своими руками
Юмор [186]
Смешные картинки, анекдоты, истории
Новости посетителей сайта [7]
Новости и статьи от посетителей сайта
Нереальные новости [4]
Квадратные новости не имеющие отношения к реальности.

Календарь новостей

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта



    Случайное фото

    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

Поддержите наш проект

WebMoney:
R309699065243
U292079291240
Z373355457648

Счётчики


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Наш опрос

Ваш менеджер закачек - это:
Всего ответов: 102

Главная » 2009 » Август » 1 » Что такое спутниковый интернет?
Что такое спутниковый интернет?
02:05


Спутниковый Internet функционирует по односторонней схеме передаче данных, т.е. через спутник Вы только принимаете их . Для передачи Ваших запросов для приема какой-либо информации в Internet , а также исходящих от Вас данных (например, фотографий, файлов, Ваших эл. писем) нужно использовать любой тип наземного соединения.

Более подробно со схемой работы симплексного спутникового Internet skyDSL Вы можете увидеть использовав приведенную ниже схему. Все другие спутниковые провайдеры работают по схожей схеме.




Чтобы передавать, или принимать информацию со спутника, будь то радио, телевидение, или гигабайтный файл, необходима спутниковая (параболическая) антенна . Без антены мы никак не сможем получать данные , потому что так устроена спутниковая связь. А вот на передачу сигнала нам тарелка и не понадобится . Конечно, лучше всего было бы, если бы мы и передавали пакеты через антенну и принимали их таким же способом, но передающие антенны стоят слишком дорого даже для больших компаний . А тем более - что нам передавать? Для передачи данных нам хватит и самой дешёвой выделенной линии, если для компании , и обычного соединения по коммутируемым линиям (Dial Up) если для дома. Но как работает спутниковый Internet ?

Через обычного Internet -провайдера, к которому Вы подключены в худшем случае, через Dial Up, или через мобильный телефон по технологии GPRS со скоростью (в ещё более худшем случае) 9.6 kbit/s мы передаём пакеты запросов на сервер, где хранится наш гигабайтный файл, или web-страница. После чего файл передаётся вам через специальный Proxy-сервер, или некоторое его подобие, но уже не по наземному каналу, а через спутник. Для этого файл сначала приходит в специальный операционный центр, где на передающей спутниковой антенне отрывается от земли и идёт на спутник. Со спутника файл приземляется на вашу антенну и попадает в ПК , где и сохраняется на винчестере.

Скорость соединения со спутника на вашу тарелку может достигать 16 mBit/s, в зависимости от его загруженности, а задержки между отправлением запросов и началом пересылки вам файла могут быть одинаковыми , или даже меньшими, чем у вашего провайдера. Т.е. , даже имея невысокую скорость земного Интернет , вы обеспечиваете себе быструю скачку файлов.

Форматы данных, передаваемые пользователю через спутник , могут потребовать , или не требовать подтверждения. Так например , если вы хотите принимать обычный телевизионный сигнал, ваш терминал не отвечает спутнику, и спутнику всё равно, принимаете ли вы чистую картинку, или цифровые глюки. Так же могут передаваться и файлы по схеме пейджинговой связи. Файл передаётся одним потоком и в случае прохождения ошибки откатка, или повтор пакета не происходит. Возможен и такой вариант, когда вы, как и при работе с обычным Интернетом , подтверждаете приём пакетов по обратному каналу . В этом случае если пакет прошёл с ошибкой , он будет выслан ещё раз.

Плюсы есть у обоих методов. У первого оно в том, что для приёма файлов вам не обязательно надо иметь соединение с Internet , а у второго в повышении надёжности. В первом случае файлы передаются порциями, а во втором - это непрерывный поток. Он в DVB занимает только часть полосы канала и передаётся в MPEG-2 вместе с другими потоками видео и радио каналов. Все приёмники, настроенные на ваш спутник, принимают ваши данные , но они их не расшифровывают . Для достижения лучшей безопасности данные могут дополнительно шифроваться скрамблерами.

Сейчас мы говорили про работу со спутниковым Internet при наличии Dial-Up соединения с провайдером на скорости 9.6 kbit/s. Из-за большой ассиметрии соединения, когда на передачу у вас скорость до 56 kbit/s, а на приём - до 16 Mbit/s, работа в Internet будет в большей степени зависеть от вашего наземного канала, хоть и не всегда. Как происходит загрузка страницы из интернет? Мы отправляем запрос серверу, на который сервер отвечает, посылая пакет данных. Получая этот пакет, клиент отправляет подтверждение и ему посылаются ещё пакеты, но уже в большем количестве. Когда вся информация передана, клиент отправляет последний пакет и закрывает соединение с сервером. После этого браузер анализирует HTML код страницы и для каждого встроенного объекта (картинок, флэш-анимаций), открывает новые соединения с сервером, или серверами.

По такой же самой схеме сервер параллельно передаёт нам картинки и все встроенные в страницу объекты. Так как передаются они все одновременно, общая скорость передачи увеличивается . Чем больше картинок на странице, тем больше будет скорость, хотя для каждого объекта в отдельности скорость будет одинакова. Смысл в том , что имея страницу из 50 картинок по сто килобайт каждая загрузится с такой же скоростью, как страница с одной стокилобайтовой картинкой.

На приходящие пакеты клиентской части надо отвечать, что они прошли успешно . Вот здесь-то и сыграет роль наземное соединение. Одно дело - отсылать подтверждения на одну картинку, а другое - на 50. Для одного клиента , возможно, эти задержки не будут заметны, так как перегрузить исх. канал при обычном сёрфинге будет сложно , а вот если вы работаете группой - тут надо позаботиться о высокой скорости обратной линии.

Теперь , давайте подведём итоги нашего знакомства со спутниковыми структурами - для организации спутникового Интернет Вам нужно иметь соответствующее оборудование и обратный канал для связи с передающим центром, или прокси-сервером. Скорость передачи информации со спутника м.б. очень высокой, но зависит она от его загруженности.


источник: http://www.skydsl-europe.com/
Категория: Это интересно | Просмотров: 882 | Добавил: quadrathell | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Условия перепечатки материалов на сайте Seven Quadrats of Hell:
1. При полном или частичном использовании материалов ссылка на quadrathell.cn.ua обязательна.
2. Ссылка должна быть активной и рабочей.
3. Ссылка должна быть прямая, запрещено ставить ссылки через редирект.
4. Если внутри наших материалов уже размещены ссылки, то материал должен копироваться вместе с этими ссылками. Удаление этих ссылок возможно только после согласования с руководителем проекта.