Узнаем состояние клавиатуры! - Игростроение и развлечение

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Кто вам больше нравится из группы "Ранетки" ?
Всего ответов: 143


    Случайное фото

    Статистика


Поддержите наш проект

WebMoney:
R309699065243
U292079291240
Z373355457648

Счётчики


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Узнаем состояние клавиатуры! - Игростроение и развлечение

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]

WWW Site Forum
Страница 1 из 11
Игростроение и развлечение » Программинг » Языки программирования и конструкторы » Узнаем состояние клавиатуры!
Узнаем состояние клавиатуры!
KostiaДата: Вторник, 11.12.2007, 09:19 | Сообщение # 1
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Репутация: 2
Статус: Offline
Code
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
   key: tkeyboardstate;
   i: integer;
begin
   form1.Caption:='';
   GetKeyboardState(key);
   for i:=0 to 255 do
     if (key[i]=128)or(key[i]=129) then
       form1.Caption:=form1.Caption+' '+inttostr(i);
end;

Интервал таймера = 1
Примечание: Узнает не только состояние клавиатуры, но и мыши.


Сообщение отредактировал Kostia - Вторник, 11.12.2007, 09:21
 
KostiaДата: Суббота, 18.04.2009, 14:09 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Репутация: 2
Статус: Offline
Определить нажатие клавиши можно еще несколькими способами:
WinAPI функция GetKeyState:
Code
if GetKeyState(VK_...) shr 31=1 then ...

или:
Code
var
   keys: array[0..255]of boolean;
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
   Shift: TShiftState);
begin
   keys[key]:=true;
end;
procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
   Shift: TShiftState);
begin
   keys[key]:=false;
end;
 
Игростроение и развлечение » Программинг » Языки программирования и конструкторы » Узнаем состояние клавиатуры!
Страница 1 из 11
Поиск: